Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

03.03.2017 17:15Просмотров: 0Смоленским аграриям скорректировали механизм получения кредитов и субсидий

«Умная» экономика в сельском хозяйстве. Смоленским фермерам посоветовали активнее брать льготные кредиты на развитие своих производств, за счет этого увеличивать урожайность и посевные площади. В администрации прошло селекторное совещание с участием вице-губенатора Ростислава Ровбеля,  курирующего деятельность областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию.

Этой весной в приоритете у смоленских сельхозпроизводителей будут зерновые и зерно-бобовые культуры, а также рапс и гречиха. Посевная площадь должна вырасти на шесть процентов – 10 тысяч гектаров.

Аграрный сектор в экономике Смоленской области продолжает активно развиваться, однако положительные результаты отмечаются пока не на всей территории региона. Некоторые фермеры откровенно боятся возможных трудностей с реализацией товара. В профильном региональном департаменте уверяют, что эти опасения напрасны.

Татьяна Рыбченко, начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию:
«Есть опасения у руководителей: «Обеспечьте нам рынок сбыта, мы не довезем эти семена, потому что мы их не высушим». Сегодня на территории работают крупнейшее предприятие и вводятся новые мощности по «Грейнлюксу». Увеличиваются мощности по приему из сушки».
Как сообщила Татьяна Рыбченко, сегодня регион зарабатывает в основном на так называемом фуражном зерне – то есть на том, которое перемалывается в комбикорм. От его реализации область получает 540 миллионов рублей – то есть третью часть от выручки всей продукции в отрасли растениеводства. На совещании обратились к главам районов и призвали их следить за тем, чтобы  темпы производства этих сельхозтоваров ни в коем случае не сокращались.  Кроме того, фермерские хозяйства призвали всесторонне и динамично развивались, а их владельцам настоятельно рекомендовали пользоваться услугами льготного кредитования.

Ростислав Ровбель, заместитель губернатора Смоленской области, начальник департамента инвестиционного развития Смоленской области: 
«Раньше сначала нужно было получить кредит, потом идти в департамент, получать субсидирование. Сельхозники отрывали оборотные средства. В этом году все изменилось. И можно получать под пять процентов годовых. Начиная уже со вчерашнего дня».
На заседании также отметили, что губернатор Алексей Островский дал поручение не допустить в этом году снижения объемов финансирования сельского хозяйства. Всего на посевную в этом году будет потрачено около 900 миллионов рублей, из них 300 миллионов – из областного бюджета. 

 

Источник: ГТРК «Смоленск»

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!