Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

08.04.2016 17:41Просмотров: 3ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые руководители сельхозпредприятий и организаций.

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию сообщает, что в связи с устоявшейся сухой и теплой погодой на территории области участились случаи повсеместных неконтролируемых палов сухой травы, в т.ч. на землях сельскохозяйственного назначения. Опасность травяных палов заключается в том, что неконтролируемый фронт огня может быстро распространяться на большие площади, в том числе на лесные массивы и территории населенных пунктов, что может привести к серьезным трагическим последствиям.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 г.  N 1213 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, согласно которым запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных правилами противопожарного режима, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.  

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 20.4, ст. 8.32) нарушение правил противопожарного режима и правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физических лиц - 5 000 рублей, на должностных лиц – 50000 рублей, на юридических лиц – до 1 млн. руб. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!