Как сохранить здоровье почв и людей
Производство всех продуктов питания связано с почвой. Но сама почва — это не только средство производства. Это живой ресурс, на котором сосредоточено более половины биоразнообразия нашей планеты. До 90% живых организмов живут или проводят часть своего жизненного цикла в почве. Здоровье почвы напрямую связано с качеством и биологической полноценностью продуктов питания.
5 декабря состоится практическая конференция «Почва как суперорганизм» и Первый всероссийский съезд производителей органической продукции. Организатором мероприятия выступает Союз органического земледелия, официальным партнером – РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева.
Мероприятие пройдет очно в Москве и будет транслироваться онлайн. Дата проведения – 5 декабря, Всемирный день почв.
Основная задача конференции «Почва как суперорганизм» - подчеркнуть значимость почвы как стратегически важного государственного ресурса, ее роли в сохранении экосистем и обеспечении продовольственной безопасности.
Участники Союза и ученые представят свой опыт и практические наработки в работе с почвой, как возобновляемым ресурсом – как не истощая почву получать стабильные и качественные урожаи.
С естественным плодородием почв, без применения химических пестицидов и удобрений, постоянно работают в органическом земледелии. Поэтому в этот же день состоится Первый всероссийский съезд производителей органической продукции.
На съезде обсудят актуальные вопросы органического производства, государственной стратегии развития органики до 2030 года.
Программа и регистрация на сайте Союза в разделе «Мероприятия»