Люди, которые превращают простое в уникальное
12 и 13 июля в самом сердце Казани собрались лучшие фермеры и мастера со всей страны на гастрономическом фестивале «Вкусы России». Сотни сортов сыра, душистый мёд, специи с горных лугов, соленья, домашние сладости и уникальные изделия народных умельцев.
Здесь, среди множества регионов, Смоленскую область представила Любовь Горбачева — удивительный человек, в чьих руках молоко превращается в настоящее сокровище. Ее сыры изготавливаются по старинным рецептам, с уважением и вниманием к деталям. Особый вкус, аромат и полезные свойства — результат кропотливого труда и любви к своему делу.
Рядом с ней — Юрий Лисицын, мастер резьбы по дереву. Его изделия из сувеля и капа — это не просто сувениры, а частицы души Смоленщины, воплощённые в дереве. Каждая работа уникальна, ведь дерево само подсказывает мастеру форму, сюжет и настроение.
Гастрономический фестиваль «Вкусы России» — это не просто про еду. Это про людей, которые вкладывают частичку себя в своё дело. Это про традиции и усердную работу, про настоящее, что можно попробовать и унести с собой в сердце!