Отраслевые предприятия региона приняли участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России» в г. Москве
В период с 7 по 16 июля текущего года в г. Москве состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы России», в котором приняли участие более 300 региональных производителей продуктов питания из 70 регионов Российской Федерации.
В рамках указанного мероприятия Смоленскую область представляли:
- «Замыцкие сыры» - изготавливаются по рецептуре, созданной на основе знаний, которые были получены от лучших отечественных и зарубежных сыроваров. Вкусы замыцких сыров, в зависимости от степени зрелости продукта, имеют сливочный, пикантно-перечный, а также с легкой горечью в послевкусии оттенки;
- «Смоленские конфеКты» - классическое лакомство на основе фруктов по рецептуре лучших региональных кулинарных мастеров ХVIII – ХIХ веков, которое придется по вкусу всем тем, кто заботится о своем питании;
- ореховые пасты «Montiy» - состоят из клетчатки, большого количества растительных белков и полезных жиров, богаты витаминами и минералами. Не имеют в своем составе ГМО, сахара, пальмового и растительного масел. Прекрасно подходят для приготовления мяса, а также различных десертов (бисквитов, чизкейков, мороженного).
Участие в подобных мероприятиях способствует продвижению пищевой продукции местных производителей на столичный агропродовольственный рынок.