Пищевая безопасность как основа стабильной работы предприятий пищевой отрасли
18 июня 2019 года в Центре поддержки предпринимательства Смоленской области состоялся семинар «Пищевая безопасность как основа стабильного бизнеса на предприятиях пищевой отрасли».
Мероприятие провела компания SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Сегодня компания признана мировым эталоном качества и профессиональной этики. Количество сотрудников превышает 97 тысяч человек, которые работают в более чем 2600 офисах и лабораториях по всему миру.
Услуги компании SGS по проведению обучающих семинаров за последние 12 лет прослушали более 25 тыс. сотрудников различных предприятий.
В мероприятии приняли участие более 30 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Смоленской области.
Участники встречи обсудили роль руководителя предприятий пищевой отрасли в обеспечении пищевой безопасности, являющейся основой стабильности бизнеса в краткосрочном и долгосрочном периоде. Получили ответы на вопросы у представителя Роспотребнадзора по реализации требований действующего санитарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза, а также о системе НАССР как рабочего инструмента внедрения Технического Регламента Таможенного Союза 021/201.
Ожидается, что в ближайшее время состоятся еще 2 семинара, на которых предприниматели региона получат практические рекомендации по внедрению принципов ХАССП, а также узнают, как подготовиться к прохождению плановых и неплановых проверок Роспотребнадзора и аудитов поставщиков Федеральных сетей.