Семинар ХАССП
21 марта в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области при поддержке Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствия прошел обучающий семинар для юридических лиц и предпринимателей на тему: «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (принципы системы ХАССП)».
Согласно части 2 статьи 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 изготовитель пищевой продукции обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.
С приветственным словом выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Витальевич Рогутский.
Семинар был проведен ведущим специалистом — экспертом отдела санитарного надзора Ляпишевой Ларисой Валериевной.
В ходе семинара обсуждались методы и принципы работы системы ХАССП, специалистами Роспотребнадзора были обозначены ключевые требования по разработке и поддержании системы, а так же о мерах ответственности при отсутствии ХАССП на производстве.
Актуальная тема совещания позволила собрать более 20 представителей пищевой и перерабатывающей отрасли Смоленской области, а также предпринимателей, работающих в сфере общепита.
В ходе дискуссий были выявлены актуальные проблемы пищевой отрасли в сфере контроля за качеством выпускаемой продукции, также посетители получили исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы по тематике выступления.