Notice: Undefined index: title in /var/skewerCluster2/blue/0016m2r4/build/Page/SEOMetatags/SEOMetatagsPageModule.php on line 53

Notice: Undefined index: description in /var/skewerCluster2/blue/0016m2r4/build/Page/SEOMetatags/SEOMetatagsPageModule.php on line 63

Notice: Undefined index: keywords in /var/skewerCluster2/blue/0016m2r4/build/Page/SEOMetatags/SEOMetatagsPageModule.php on line 73
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

07.08.2019 14:47Просмотров: 0Внесены изменения в закон «О племенном животноводстве»

2 августа президент РФ подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации документ, вносящий изменения в закон «О племенном животноводстве».

Изменения в закон направлены на совершенствование системы государственного управления в племенном деле и разграничивают полномочия между Минсельхозом и субъектами РФ. 

В соответствии с изменениями в статье 12 закона № 123-ФЗ «О племенном животноводстве», федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в области племенного животноводства, образуют единую систему органов исполнительной власти (госплемслужбу). 

Согласно статье 13, теперь федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие управление в области племенного животноводства, организуют разработку и реализацию государственных программ Российской Федерации развития племенного животноводства и ведут государственный племенной регистр, определяют виды организаций по племживотноводству, а органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в области племенного животноводства, ведут государственную книгу племенных животных, обеспечивают надлежащую экспертизу племенной продукции (материала) и выдают племенные свидетельства. Также в виды деятельности для регионов добавлено обобщение данных о бонитировке и информирование заинтересованных лиц о ее результате в целях стимулирования эффективного использования высокоценных племенных животных. 

Статья 18 о государственной регистрации племживотных дополнена. Согласно дополнению «Основанием для отказа в государственной регистрации племенного животного и племенного стада является непредоставление гражданами или юрлицами, осуществляющими разведение и использование племенных животных данных указанных в части третьей настоящей статьи». Это данные о племенных и продуктивных качествах племенных животных, племенных стадах, а также другие данные, необходимые для идентификации племенных животных, племенных стад, определения их происхождения и хозяйственной ценности. Указанные данные должны быть доступными для заинтересованных лиц. 

Статья 26. - признан утратившим силу пункт третий «Оценку племенных животных-производителей проводят специалисты государственной племенной службы».

Статьи 27, 37 и 41 признаны утратившими силу - речь идет о статьях «Доступность данных о бонитировке», «Заявка на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных», «Порядок подачи заявок и выдачи разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и трансплантации эмбрионов».

Кроме того отмечается, что племенные животные и племенные стада, зарегистрированные в Госплемкниге и Госплемрегистре до вступления в силу настоящего Федерального закона, повторной регистрации не подлежат.

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Смоленский дачник

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!