Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

05.03.2019 15:47Просмотров: 37Результаты демонстрационных опытов по использованию биологического консерванта «УСЗ-БИОАГРО-1» в различных климатических зонах Российской Федерации

«УСЗ-БИОАГРО-1» - кормовая добавка является универсальным микробиологическим препаратом для силосования и сенажирования многолетних, однолетних злаковых и бобовых трав, их смесей и кукурузы, а также для слабо провяленного и провяленного растительного сырья в анаэробных условиях.

ФГБУ «Россельхозцентр» продолжает активную работу по производству биопрепаратов для АПК страны.

В 2018 году были заложены демонстрационные опыты с применением УСЗ-БИОАГРО-1 более чем в 200 агропредприятиях страны филиалами ФГБУ «Россельхозцентр» по Республикам Татарстан, Чувашия, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, по Алтайскому, Красноярскому, Пермскому краям; по Брянской, Ленинградской, Нижегородской, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Саратовской, Омской, Томской, Кемеровской областям.

Анализ силоса и сенажа в хозяйствах, полученных с применением биоконсерванта УСЗ-БИОАГРО-1, указал на активизацию в кормах процессов биологической ферментации по ряду ключевых критериев: популяционной структуре и динамике микрофлоры; скорости абиогенеза; соотношению молочной кислоты и гомологов жирных кислот. Наблюдалось сохранение и увеличение содержания каротина в кормах (10-40%), сахаров и сырого протеина.

Важными положительными факторами применения УСЗ-БИОАГРО-1 являлось также и увеличение энергетической и протеиновой питательности силоса и сенажа.

При вскрытии траншей в опытных вариантах были подтверждены органолептические свойства корма: светло-зелёным (оливковым) цветом, приятным (травяным) запахом и хорошей структурой, что и отразилось на его поедаемости животными. Все заготовленные корма были отнесены к 1 или 2 классу качества. Однако, определяющие факторы, которые указывали на преимущество использования кормовой добавки УСЗ-БИОАГРО-1, являлись добавление удоев молока и повышение его жирности у экспериментальных групп животных.

Исследования показали, что биологический консервант «УСЗ-БИОАГРО-1» объективно превосходит биологические и химические консерванты, которые в настоящее время применяются в агрохолдингах и агрохозяйствах страны.

По вопросам использования и приобретения биологического консерванта «УСЗ-БИОАГРО-1» обращаться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Смоленской области: тел. (4812) 65-40-17, 66-12-10

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Смоленский дачник

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!