Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

01.02.2016 09:43Просмотров: 1В 2016 году на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники будет выделено 10 млрд рублей

Дмитрий Медведев отметил хорошие результаты Программы субсидирования производителей сельхозтехники, действовавшей в период 2013–2015 годов, одним из основных условий которой было предоставление скидки для аграриев при закупке техники. По итогам 2015 года производство отечественной сельхозтехники выросло по сравнению с 2014 годом на 30%.

Председатель Правительства объявил о принятии решения по выделению в 2016 году дополнительных денег на субсидии производителям техники для аграриев в размере 10 млрд рублей, ещё 500 млн рублей будет выделено на обновление парка техники высших образовательных учреждений, подведомственных Минсельхозу.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, принимавший участие в заседании Комиссии, от лица аграриев поблагодарил правительство за данное решение.

"Озвученная цифра, – 10 млрд – более, чем в пять раз превышает изначально запланированную в бюджете 2016 года. С такой поддержкой крестьяне смогут купить более 20 тыс. единиц техники. Чтобы идти в ногу со временем, своевременно производя замену морально и физически устаревшей техники, иметь действительно тяговую силу, мощную, современную и высокотехнологичную, селянам необходимо в год приобретать порядка 46 тыс. тракторов», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день ежегодный объем, закупаемой аграриями техники в среднем составляет порядка 12 тыс. единиц, а ее общий дефицит оценивается в 180 тыс. тракторов и 80 тыс. комбайнов.

По данным Минсельхоза России, ежегодно в сельхозработах задействовано около 460 тыс. единиц тракторов, из которых порядка 60% имеют износ более 10 лет, что требует их замены.

По итогам 2015 года производителям сельхозтехники было перечислено 5,2 млрд рублей в качестве субсидий на возмещение скидки, которую они предоставляют сельхозпроизводителям при покупке техники. Это почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели (на начало 2015 года общий объем поддержки составил 1,9 млрд рублей).

 

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!