Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

13.10.2020 14:58Просмотров: 174ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ. Сбор и утилизация тары от пестицидов

Согласно Федеральному Закону РФ № 458 от 29.12. 2014 г. «Об отходах производства и потребления» полимерная канистра из- под СЗР, а также мягкие контейнеры (биг-бэги) из-под удобрений относят к 3 и 4 классам опасности, в связи с этим сельхозпроизводители обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим лицензию, позволяющую производить сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов.

За нарушение порядка обращения с отходами установлена административная ответственность ст. 8.2. КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают штрафы в размере до 300 тысяч рублей и приостановление деятельности предприятия до 90 суток.

Согласно СанПин 1.2.2584-10 в редакции Постановления Главного государственного врача от 28 марта 2016 г. № 35 полимерные канистры из-под пестицидов должны быть специальным образом подготовлены и переданы для утилизации.

Пункт 20.6 «Полимерные канистры из-под пестицидов должны быть промыты непосредственно в процессе обработки растений, сразу же после того, как пестицид был использован для приготовления рабочего раствора, следующими способами:

– при использовании штангового опрыскивателя промывка происходит под давлением на специальном приспособлении для пустой канистры, которым оснащён резервуар опрыскивателя для приготовления рабочего раствора;

– при приготовлении рабочего раствора в баке проводится трехразовая ручная промывка. После каждого наполнения канистры водой ее надо обязательно встряхнуть для максимального соприкосновения воды со стенками и дном канистры и удаления остатков препарата.

Промытые полимерные канистры подлежат возврату поставщикам пестицидов в открытом виде и с проделанными в них отверстиями (во избежание повторного использования канистр не по назначению), либо направляются на переработку (переплавку) в качестве вторичного сырья.

Промытая металлическая тара используется на производствах в качестве оборотной тары, либо отправляется с проделанными в ней отверстиями на переплавку в качестве вторичного сырья».

 

Контактный телефон для справок (4812) 65-40-17.

Назад

 

  

  

  

  

Система Orphus

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

   

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!