Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию

Новости

19.06.2018 18:40Просмотров: 206Современные технологии и технические средства заготовки кормов

В целях внедрения современных технологий и технических средств заготовки кормов состоялось областное совещание под председательством начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития кормопроизводства, успешные результаты производственной деятельности отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также меры государственной поддержки для сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2018 году.

Организатором совещания выступил Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию и Администрация муниципального образования «Велижский район».

Участниками совещания стали руководители и специалисты отделов (секторов) сельского хозяйства Администраций муниципальных районов, руководители и агрономы сельскохозяйственных организаций, фермеры, руководители и сотрудники агрохимической станции, филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» и «Госсорткомиссия» по Смоленской области, представители фирм-поставщиков сельскохозяйственной техники по Смоленской области и др.

Всего участие в совещании приняло более 120 человек.

Практическая часть состоялась на базе хозяйства ООО «Агро-Велиж», на полях которого была продемонстрирована современная кормозаготовительная техника.

На стационарной площадке была представлена кормозаготовительная техника отечественных и зарубежных производителей: АО «Клевер», ООО «КЗ «Ростсельмаш» и ООО "Пёттингер". Представители компаний-поставщиков сельскохозяйственной техники ООО «СмолАгроСнаб», ООО «АПК-Сервис», ООО "Лидер-СТ", ЗАО "Кузница", ООО "Пёттингер" и ООО «Велес» представили и озвучили технические характеристики машин, их производственные возможности и ценовые предложения на поставку.

Так в рамках практической части был показан прицеп-подборщик «Пёттингер». Работа с данным прицепом является скорейшим путем для уборки зеленой массы. Он обеспечивает оптимальное измельчение зеленой массы и имеет большую грузоподъемность. Оптимальная загрузка прицепа уменьшает транспортные затраты и является идеальной для получения больших количеств силосной массы в кратчайшее время.

Применение данных прицеп-подборщиков позволяет уменьшить количество операций относительно заготовки кормов стандартным методом, тем самым повышая экономические показатели предприятия.  

Также на демонстрационной площадке была представлена мобильная вальцовая мельница Murska. Данная вальцовая мельница предназначена для плющения влажного зерна и зерновых культур, также приготовление кормов для крупнорогатого скота, свиней и птицы.

Применение вальцовой мельницы позволяет начинать уборку зерновых культур в стадии молочно-восковой спелости, что способствует увеличению продуктивности животных (повышение производства молока и мяса) на 25% и улучшению качества продукции, уменьшению затрат продукции, а также сокращает затраты на сушку зерна.

На демонстрационном поле Татьяна Рыбченко отметила, что в регионе осуществляется государственная поддержка на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе на технику для заготовки кормов возмещение идёт в размере 30%, на технику для транспортировки и раздачи кормов возмещение составляет 40%. Также продолжают действовать федеральные меры государственной поддержки в лице постановления Правительства РФ № 1432, при использовании которых совместно с региональной субсидией экономия составляет более 50% от первоначальной стоимости.

На пленарной части совещания участники обсудили вопросы развития кормопроизводства в Смоленской области, успешный опыт работы сельскохозяйственных товаропроизводителей и опыт внедрения современных технологий при заготовке кормов.

Как отметила Татьяна Рыбченко, основная цель в заготовке кормов – это добиться сбалансированных кормов по белку. Поэтому стратегическая линия в кормопроизводстве в регионе выстраивается в сторону насыщения кормового поля, именно бобовым компонентом. Поэтому помимо традиционных белковых культур (клевер, козлятник и др.), на наших полях появилась «новая» ценная высокобелковая кормовая культура – люцерна.

Также она отметила, что молочная отрасль является приоритетной, поэтому перечень субсидируемой техники был расширен. С этого года подлежат возмещению затраты на приобретение косилок, граблей, прицепных кормоуборочных комбайнов, пресс-подборщиков в размере от 20 до 30% от стоимости.

По итогам совещания руководителям сельскохозяйственных организаций было рекомендовано активизировать работу по заготовке качественных кормов в агротехнические сроки, используя современные технологии, а также принять меры по эффективному использованию государственной поддержки по технической модернизации парка сельскохозяйственной техники, используя федеральные и региональные меры государственной поддержки.

Назад

  

  

  

  

Яндекс.Погода

Смоленский дачник

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию , 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
homepage counter счетчик сайта

Главная | КПК версия |

(4812) 29-22-41 тел./факс.: 8 (4812) 29-22-77
E–mail: selhoz@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!